Ресторан - "Будвар"
Адрес | Котельническая наб., 33 к1 |
---|---|
Метро | Марксистская (300м), Таганская |
Вместимость | 1 зал (20), 2 зал (30), 3 зал (30), 4 зал (9), 5 зал (40), 6 зал (100) |
Средний чек | 4 000 руб. |
Парковка | платная (25 мест) |
Wi-Fi | есть |
Танц пол | есть |
Сцена | нет |
Караоке | нет |
Экран | есть |
Описание
Первый чешский пивной ресторан Москвы открыт в 1994 году. Получил свое название в честь одноименного чешского пива Будвар (Будвайзер). Пиво привозится из местечка Чешские Будиёвицы. «Буд» - от Будиёвице, «Вайзер» - варить, «Вар» - варить. Сваренный в Будеёвицах – Будвар. В Москве ресторан не сетевой. В Чехии множество с названием Будвар, в том числе ресторан при пивном заводе.
Ресторан строили чехи, архитектор тоже из Праги Михайла Зденкова, дизайн и интерьер так же Михайла. В процессе работы ресторан обрастал множеством старинных предметов, купленных на блошиных рынках Европы. Старинные часы из Голландии, множество медной утвари – Франция, керамическая посуда из города Брно. Чешские соломенные куклы из г.Праги. Венки и корзиночки, букеты из сухоцветов из Праги магазина «Гортензия». Плетеные поросята и соломенные утки из Швейцарии, купленные в местечке рядом с замком Грюер, колокольчики тоже Швейцарские, что одевают на шею коровам.
Кухня ресторана европейская, разнообразна, собрана, так же как и интерьер, из разных стран мира. Есть блюда, которые живут в меню с самого открытия. Гигантская свиная рулька, палтус на решетке, лосось на картофельном блинчике, салат берлинского мясника. Ежегодно проводятся кулинарные фестивали различных кухонь. Сейчас — итальянский. Лучшие блюда остаются в меню навсегда. Все блюда готовятся «из-под ножа» перед подачей на стол.
Стоит не скромно отметить, что ресторан Будвар неоднократно причислялся критиками Moscow restaurants и прессой к званию «Лучшие рестораны Москвы», а особенно приятно слышать такие лестные отзывы от дорогих гостей, посещающих Будвар на Котельнической уже более 22 лет, с самого открытия!